江西品牌婚戀機構—南昌心相印婚介所

女人戀愛前,一定要先看透男人那些隱秘的心理

來源:南昌心相印婚介所作者:方老師網址:http://www.xtccps.tw/瀏覽數:7 

QQ截圖20190614115244.jpg一、男人的堅強有時是假裝

有的女性認為男性是堅強的,所以就毫不介意地對男性說些令人生厭的話;有的女性因為男人微笑起來了,就越發地忘乎所以,糾纏不休地想駁倒對方。

他們容易動感情,講義氣,但正如剛強的人也會落淚一樣,貌似固執的男人也是脆弱的。正因為他們是脆弱的,所以才勉強作出固執的姿態。那種強硬的男人,只是不懂世故的任性的人。這種人稍不合意馬上就生氣,并執意不肯向對方讓步。可是,因為其不滿意是由于自己不懂世故,所以,一旦被撤掉梯子(部下或妻子走了),就不得不面對無能的自己,陷入難堪之中。

不能因為哪個男人有思考能力、遇事打破沙鍋問到底、堅持原則、埋頭苦干、不發牢騷、遇挫折不氣餒、泰然自若等等特征,就輕率地判斷那個男人是卓越的、堅強的。不論怎樣貌似堅強的男人,在內心深處也是膽怯的。所以才有這種勸誡的話:勇怯的差別是小的,責任感的差別是大的。”這就是說,遇到可怕事情的時候,男人在心理上也是害怕的,之所以沒有看到他害怕的樣子,不是因為他不害怕,而是因為他有責任感。

所以,盡管害怕,但他們自我告誡、自我激勵道:應該完成的事情必須完成!”從而堅持繼續工作。就是說,責任感戰勝了恐懼,在責任感的驅使下,完成了工作。男人對能夠理解自己這種實際狀態的女性是會敞開心扉的。

QQ截圖20190614115404.jpg

二、男人自信又自卑

自信是成功的一個重要的基礎,如果一個人從來就沒有失敗過,那么,他無疑是個自信的人,但又是個不懂得害羞的人。不過,人多少都會遇到挫折,都會有失敗的時候,而這失敗和挫折都會使你的信心受到動搖。余下的便是你重新樹立起男人的自信。從這個意義上說,男人和女人存在著極大的差異。誰都知道,自信是步向人生成功的基石,缺乏自信,往往是性格軟弱和事業不能成功的主要原因。男人的自信大大地超過女人,所以,男人成功的機會也就比女人多。

有一位學者曾調查過不少女性,讓她們回答男性的魅力應表現在哪一方面,幾乎所有的答案都是相同的——自信。男性的魅力不在于容貌,不在于健壯,不在于高矮,也不在于所謂的“男子氣”,而是自信。

男人如果沒有自信心,就不可能堅強、勇敢、大膽、無畏,積極地追求生活目標和美好未來,也就不可能形成男人特有的風度——男子漢風度。

在當代女性眼中,有自信心的男子最有魅力,作為女子,誰不希望自己能與一個頂天立地的男子漢共同生活,哪一個不希望自己的終身伴侶是一個堅毅、剛強、不畏任何艱難困苦、敢于面對挑戰、不斷追求進取的強者?誰又愿意與一個怕苦怕累、對生活毫無信心、悲觀失望、渾渾噩噩的男人相依為命?

一位女大學生說道:“只要一看他的眼睛,我就知道我是否應該愛他。”一位女醫生也說:“如果他的眼睛老是在轉動,那說明他肯定缺乏自信心;如果他的眼睛不敢和我對視,那他就不配成為我的心上人。

俗語云瀟灑隨著自信生男人擁有自信之重要由此可見。自信的男人大體分兩類,其陽中之陽者,乃社會上之偉人杰士,大多歷盡磨難,飲遍滄桑。其陽中之陰者,乃知天信命,安貧樂道者,他們大都過著閑適的生活,平淡從容。

男人的自信表現在事業上更具魅力。如毛澤東之“自信人生二百年,會當水擊三千里”;如岳飛之“直抵黃龍府,與諸君痛飲爾”;如周郎之“談笑間,檣櫓灰飛煙滅”;如李白之“天生我材必有用,千金散盡還復來”……

但是自信的男人并非永遠自信,他們身上又都存在著不自信。古人云,有所為,必有所不為。同理,有所自信,必有所不自信。如周郎之“既生瑜,何生亮”;如李白之“舉杯消愁愁更愁”,“拔劍四顧心茫然”;杜甫之“同學少年多不賤,五陵裘馬自輕肥”;如曹操之“何以解憂,惟有杜康”;如諸葛亮之“六出祁山,未竟全功”;如項羽之“虞兮虞兮奈若何”;如劉邦之“安得猛士兮守四方”……他們的自信造就了歷史,他們的不自信也在打造著個人的人格魅力指數。

在女人面前,男人常常自視為強者,自負得不要不要的,好像世界上所有的漂亮女人都得由他來呵護。其實,男人很多時候是自卑的,只不過總喜歡擺出一副強者的架勢而已。

QQ截圖20190614115456.jpg

男人的自卑心理,通常來自以下幾個方面

1. 自我的懷疑。

很多男人經歷了一次或幾次的失敗,沒有看到客觀條件的制約,而只是一味地懷疑自己的能力,由懷疑而膽怯,再由膽怯而產生自卑。男人的自我懷疑,最可怕的莫過于對性能力的懷疑。如果一個男人內心深處對自己的性能力缺乏信心,心理上就會產生障礙,進而直接阻礙其性能力的發揮。在經歷過幾次不成功的性生活之后,這種懷疑就會變成嚴重的自卑心理。男人一旦懷疑起自己的能力來,就會將自己的自信一掃而光,墜入自卑的泥潭難以自拔。

其實,失敗和挫折是在所難免的,沒有人具有“百戰百勝”的能力。

遇到失敗和挫折,理智地分析原因,客觀地評價自己,進而有針對性地改進自己,才是正確的做法。

2. 女人的拒絕。

男人們盡管有時候會因懷疑自己的能力而表現出猶豫和膽怯,但多數情況下,他們還是具有敢打敢拼的精神的。其實男人真正懼怕的是遭到女人的拒絕。比如邀請女士跳舞、向女士求愛等,遭到拒絕很要命。被拒絕的男人會產生自卑心理,而且很難消除。即使能夠消除,往往也需要一段相當長的時間。

timg.jpg

3. 事業的失敗。

男人比女人更注重事業成敗,因而對失敗的恐懼要比女人強烈得多。可越是懼怕,就越難以充分發揮能力,失敗就越容易降臨。男性是主宰社會、負擔家庭的性別,失敗了難以找借口解脫。因而失敗對男人來說異常可怕,會導致其強烈的自卑心理。

4. 性的阻礙。

性自卑的男人有兩種完全不同的極端表現。

1)性夸張。性自卑的男人喜歡不斷地邀約女性,并在半開玩笑的情況下,故意吹噓和表現自己的姓能力有多強有多少的艷遇,仿佛自己是個情場高手,其實是性自卑心理在作祟,儼然是外強中干的紙老虎。

2)性潔癖。對于女性表現出極端的潔癖,也是男人性自卑的表現。德國大哲學家康德就有可能是這樣的男人。他有比哲學信仰更專心、更虔誠的信仰。那就是:終身堅守不結婚以及不近女色。據說,他在家里把有關結婚的字眼都列為禁忌。如果他的朋友向他提起男女婚姻之事,他就會怒不可遏。

其實,自卑是一種普遍的心理現象,人人都會有一點自卑感,不同的只是程度和持續時間的長短而已。強烈的、長時期的自卑會嚴重妨礙人的正常生活,應該要有意識地加以克服。

男人有時候就像一塊未成器的璞玉,需要女人慧眼去識,慧心去雕琢,因此“好女人是一所學校”的說法便廣為流傳。男人有時候就像一件脆薄的玉器,只能用愛心去擦拭,不能用鹵莽去打敲,因此“女人壞,壞一家”的古話也常被世人說道。為女人者,定要諳熟此理。

男人的心是有游移的天性的——在上美如西施,下丑如吳鹽的眾多層次中來回游移,在事業和愛情間來回游移,在碗里和鍋里來回游移,在社會上和家里,在江湖和廟堂間,在自足和不滿間,在責任和嬉戲間,在癩蛤蟆想吃天鵝肉和吃不到葡萄說葡萄酸之間來回游移……

因此男人必然地在自信和自卑中輕重轉化,來回游移。為女人者,要很好地把握這個“度”,該收時收,該放時放;該恩時恩,該威時威——若把男人困死在掌心,或拒男人于千里之外,其最終恐如鏡花水月,好夢成空。

因此自信也是男人的易碎品,很容易被女人打碎,有時,僅僅是一個鄙視的眼

神、一個不耐煩的動作。當然,男人的自信也容易被女人喚起,只要女人給他足夠的崇拜。說實在的,一個再失敗的男人,也希望有女人崇拜他,那樣他才不會對自己完全否定,他才會重拾信心,走向成功的彼岸。

u=2424290912,3638924152&fm=15&gp=0.jpg

三、男人很膽小,男人很恐慌

人們的印象中,男性勇敢、剛毅,女性則膽小、柔弱。殊不知,男性也很“膽小”,存在五大心理恐懼:

1)傳統上,“掙錢養家”的應該是男人,并且現實情況也是男性工作收入占家庭經濟來源的較大部分。所以,男性最大的心理恐懼是掙不了錢,即職業不好或失業。

2)男性心理恐懼之二就是怕身體健康出現問題,尤其是失去自理能力而必須依賴別人的照顧。當身體出現不適時,這種恐懼更為嚴重。

3)男性的另一心理恐懼是怕子女不成材。男性的“望子成龍”、“望女成鳳”心理往往比女性更強烈。他們深恐子女不能達到其期望,甚至形成一種精神負擔。

4)體力衰退,尤其是性能力衰退,也是男性的一大心理恐懼。男性在性能力上的擔憂要比女性強烈得多。

5)和女性一樣,男性也時常擔憂被人拋棄,以致形成一種心理恐懼。尤其是在中年之后,往往擔心妻子或子女離棄自己,因而家庭成員稍有不敬就會引起其強烈的反應。

戀母情結:男人是長不大的男孩

你或許能夠覺察到,周圍有很多男人喜歡年齡比自己大的女人,而且這種男人越來越多。為什么會這樣呢?這多半是因為他們的戀母情結。雖然這些男人已經成年,看上去很成熟,可他們在精神上一直無法長大,對母親始終心存依戀。

有戀母情結的男性,獨立性差,做事情缺乏主見,如果無人指導或者示范,他們就會畏怯不前,甚至在性生活上也是如此。有戀母情結的男人對女性往往感到恐懼,不知道應該怎么和女性適度交往,并且對女性始終不怎么感興趣。他們在工作上也缺乏獨立性,沒主見,而且還總喜歡聽到上司的贊揚,不喜歡自己當上司。

QQ截圖20190614115651.jpg

四、戀母情結:男人是長不大的男孩

你或許能夠覺察到,周圍有很多男人喜歡年齡比自己大的女人,而且這種男人越來越多。為什么會這樣呢?這多半是因為他們的戀母情結。雖然這些男人已經成年,看上去很成熟,可他們在精神上一直無法長大,對母親始終心存依戀。

有戀母情結的男性,獨立性差,做事情缺乏主見,如果無人指導或者示范,他們就會畏怯不前,甚至在性生活上也是如此。有戀母情結的男人對女性往往感到恐懼,不知道應該怎么和女性適度交往,并且對女性始終不怎么感興趣。他們在工作上也缺乏獨立性,沒主見,而且還總喜歡聽到上司的贊揚,不喜歡自己當上司。

五、男人的一半是女人

中國有句俗話,“男人的一半是女人”,如果把男人分成兩部分的話,那么男人的一半是事業,另一半則是女人。根據研究分析,男性對女性的性心理習慣有以下幾個突出特點。

1. 喜歡看女人、飽眼福。

生活中有一個有趣的現象:兩對青年男女在大街上迎面走來,擦身而過時,都向對面的青年女子投去一瞥——男的看對面的女子是飽飽眼福,女的也看對面的女子是下意識的對抗、競爭,攀比心理使然。男人就是這樣,懷里摟著漂亮的女朋友,還要用貪婪的目光在大街上尋找漂亮女人。女方對此不必太介意,因為這是男人的天性,而且多數也就是看看而已,并不會有什么實際行動。

2. 喜歡看女人的裸體。

僅僅視覺就能夠挑起青年男子的性欲望,女人則必須靠愛撫才行。所以說男性是“視覺型”,女性是“觸覺型”。男子喜歡看女人裸體,而且女性越隱秘的部位,對男性越有刺激性;男人還喜歡性幻想,看到女人的隱秘部位,他就想到下一步更刺激的情景,還想親自為她褪去所有衣服,感受因而愈加強烈。所以,實際上靦腆、遮掩的女人比輕佻、暴露的女性對男性更具有刺激性。

timg (1).gif

3. 喜歡觸摸女人。

男性先天就有強烈的“接觸異性欲”。實際上這對人類的繁衍是有積極意義的,而且也符合自然界的一個普遍規律——性愛的行為,只有雄性發揮其積極性,方為可能。熱戀中的女孩可能對此深有體會:男朋友特別喜歡觸摸自己,而且如果自己拒絕,他就會很生氣,會說自己不愛他。他們不但喜歡觸摸,而且喜歡得寸進尺地觸摸,就像契訶夫在《櫻桃園》中所說的:“如果讓你吻手,接著你一定會要吻肩膀,吻吻肩頭。

4. 喜歡打聽女人的過去

男人戀愛時總喜歡直截了當或裝作無意地詢問女方的過去。這是因為男人具有很強的獨占欲。當他愛上一個女人的時候,他就希望永遠獨占她,甚至包括她的過去。女性則不同,不太在意愛人的過去,只關注他的現在和未來。

5. 喜歡說“下流”話。

平日里常常可以見到幾個男青年湊在一起說些“下流”話的情形,其實這是男性性心理現象的一種常見情況,不能簡單地視之為低級下流。不同年齡、不同閱歷的男人有著不同的“下流”話心理:年齡較大、性經驗較豐富的人說些“下流”話,多是為了夸示其見多識廣;年齡較小、沒有性經驗的男子這樣做,多半是發自一種不愿被人認為是毛頭小子的虛榮心;還有的男人這樣做,是為了松弛緊張的性饑渴狀態,發泄性欲。當附近有女性時,有的男人就更喜歡言語猥褻,想看看她們的反應(南昌心相印婚介所提供)