江西品牌婚戀機構—南昌心相印婚介所

為什么男人總是覺得別人的老婆好?

來源:南昌心相印婚介所作者:方老師網址:http://www.xtccps.tw/瀏覽數:8 

QQ截圖20190614112306.jpg

歲月是婚姻最大的敵人,它磨去了戀人之間的熱情與新鮮感!

生活中,男人總羨慕別人,總說別人的老婆好。

這是為什么?

難道就真的認為別人的老婆好嗎?自己的老婆不好?

其實并不是這樣的。

男人們常嬉皮笑臉地說:“別人的老婆好,自己的孩子親。”似乎是在講笑話,其實是他們真實的心態,而且女人們也絕對不想把這句話當作笑話。如果丈夫夸別人妻子的時候被自己的妻子聽見了,她肯定會和他吵鬧一通。可吵鬧改變不了男人的這種毛病。因為這不是男人的習慣或品質問題,而是有深層的心理原因。

QQ截圖20190614113359.jpg

1. 男女愛情心理差異。

男女在愛情心理上是有差異的。一般地,女性的情感來得慢,但去得也慢,她們對丈夫的愛通常是自始至終的;而男性情感來得快,走得也快,容易移情別戀,有的喜歡在外面拈花惹草,希望“家里有個做飯的,外面有個思念的,雖然有時候他不一定不愛自己的妻子。

2.妻子在家中不注意自己的形象。

女性在外面很注意自己的形象,外出時總要擦脂抹粉半天,然而在家里她們卻無所顧忌,亂七八糟。可能她們認為,夫妻之間沒有注意形象的必要,男人們通常也會這樣說。可實際上,男人的潛意識沒有休息,慢慢地,就會使他們對妻子的形象產生一絲厭惡。例如,有位年輕貌美的妻子容易放屁,在外面總是盡力克制,怕人家笑話,可在家里毫不掩飾,該放就放。丈夫開始還樂呵呵地笑她,后來開始規勸,妻子很不以為然:“在家里都不能放屁嗎?”再后來,她一旦開始放屁丈夫就生氣地走開,最后夫妻倆大動干戈。

做妻子的女性,應該改正這種錯誤觀念,在丈夫面前也要注意形象,防患于未然。不妨學學已故英國王妃黛安娜,為了保持自己在丈夫心目中完美無瑕的形象,她每天早上總是要在梳妝打扮完畢后才與丈夫正面相對。

QQ截圖20190614113248.jpg

3.妻子和丈夫說話不注意技巧。

很多妻子和丈夫說話時喜歡用命令的口氣,或者從來不夸獎丈夫。在我們中國人看來,客氣就是見外,一家人怎么能客客氣氣的呢?除非鬧了矛盾。這種看法也沒什么錯。丈夫與妻子都要負起家庭責任,為家里作出犧牲是理所應當的。問題是,如果夫妻之間經常互相夸獎,經常表示感激,說話注意技巧,夫妻關系會更融洽,家中的歡樂會更多。再說了,愛聽頌歌也是男人的天性嘛。

4.不公平的比較。

金無足赤,人無完人。可男人們就是夢想自己的妻子是完美無缺的,而且喜歡拿自己的妻子和別人的老婆相比較。可他們的比較方法往往是不公平的。通常將妻子與眾多的人相比,沒有A的老婆皮膚白,沒有B的老婆胸脯高,沒有C的老婆屁股翹,沒有D的老婆溫柔賢惠……結果,這種“一對多”的比較方式,必然將妻子比得一無是處。

5.彼此太了解。

俗話說“距離產生美”,夫妻之間太了解了,也會使丈夫覺得別人的老婆好。妻子若主動與丈夫保持一點距離,給丈夫造成一種神秘感,對維系婚姻的美好是有好處的。夫妻間不需要隱私的想法和做法無疑會減弱彼此的吸引力。

QQ截圖20190611105946.jpg

6.心理適應。

心理學研究表明,同一種刺激次數多了、時間久了,人們在心理上就會適應它,反應就變得遲鈍;新鮮的刺激更容易吸引人的注意力。夫妻兩人同吃一鍋飯,同睡一張床,日復一日,年復一年,妻子的美麗會令丈夫熟視無睹,對其吸引力自然就不如別人的老婆。另外,夫妻雙方還可能因為志向、興趣愛好、需要的差異等種種原因而發生摩擦,無疑會拉大夫妻間的心理距離,給丈夫造成別人的老婆好的錯覺。

男人認為“別人的老婆好”,這是因為他接觸到的只是別人妻子可愛的一面,而對她在自己家里的所作所為卻不甚了解。另外,別人的妻子與自己沒有利害沖突,自然說話客客氣氣、溫柔甜美。別人的老婆好,是因為男人把她們當成了花瓶欣賞;自己的老婆不好,是因為男人把她們當成了油瓶使用。如果將花瓶與油瓶的用途交換,令男士欣喜的花瓶也會因沾滿了油漬而失去昔日的奪目光彩;令男士埋怨的油瓶也會因插上鮮花而美麗動人。男士們若與妻子離了婚,娶了自己愛慕的人,就會發現一切都又發生了變化。離婚、結婚,再離婚、再結婚,轉上幾圈,最終發現還是自己原來的老婆好。南昌心相印婚介所提供)

  更多精彩,添加我們的微信公眾號“南昌婚介所”,每天早上10點給你分享一個幸福錦囊,盡量幫您解決更多的情感困惑,收獲幸福。期待您的關注、點贊、收藏、轉發。如果您有什么看法或建議請在評論區留言。

心相印微信公眾號.png方老師微信18979155882.jpg