江西品牌婚戀機構—南昌心相印婚介所

動不動就擺臉色的人會活得很累很、很艱難

來源:南昌心相印婚介所作者:方老師網址:http://www.xtccps.tw/瀏覽數:7 

QQ截圖20191010234545.jpg

我非常喜歡的一部美劇叫作《人人都恨克里斯》,里面有一個情節是媽媽想要出去約會過二人世界,爸爸說在家挺好的,省錢。媽媽生氣了,晚飯只給小朋友做了雞肉。爸爸說:“對不起寶貝,我們出去約會吧。”媽媽立刻眉開眼笑地說:“好的,走吧,寶貝,我愛你。”如果是從前的我,一定會冷冷地回答:“你自己去吧,我已經沒心情了。”這句話呢,一半是真的,一半是還在生氣:你為什么一開始不滿足我呢?

好了,老師又要開始說你了:“為什么要滿足你呢?愛情本來就是兩個人互相妥協啊。你是秦始皇啊,不滿足你就是死罪嗎?他已經認識到錯誤了,立刻改正不是很好嗎?你為什么不反過來想想,你怎么不滿足他在家吃飯的要求呢?男人已經妥協,就要立刻收下啊。讓他知道他的妥協是對的,以后要繼續這樣做。”老師說過,男人思維是很簡單的,像小狗一樣,它做錯了事,你打它,它就知道不對了。它改正了,你仍然打它,狗會蒙掉好吧,它的小腦袋里面會想:“又哪里做錯了?改正也不對啊?”

QQ截圖20191009174918.jpg

如果你說:“我沒心情了。”男人一定覺得自己碰了一鼻子灰,很容易產生這種心態:我已經照你的要求去做了啊,你還要怎么樣?下次再遇到這種事,男人就會分析:反正說一起出去吃飯她也不會開心,那我哄她干嗎?隨便她好了。這不就變成一個惡性循環了嗎?你們喜歡這樣嗎?

再回到事發當時:他表明自己不想去這件事是不是已經發生了?其實可能他真的很累呢?可能他覺得情人節外面很多人排隊,沒必要特意今天去吃呢?在你完全不了解他為什么不想出去的情況下,男人主動哄你,其實已經很好了呀。再反過來想,你是希望他主動哄你,還是想大家彼此不說話,你泡杯方便面擺個臭臉,打開電視機過一晚上?

381c0345399d41e1a1a1ba1115fff481.gif

所以只要不是原則性的錯誤,只要男人做出悔改、認錯的行為,立刻熱情地回應。一件小事就讓它停留在這件小事上。明確表示出yesno,對兩個人的溝通有特別大的好處。你這樣做,我會生氣,你改正我就高興:能讓男人有一個明確的解決方法是件特別好的事情。不要讓他們蒙在鼓里,你自己也不高興,對于你們兩個人一點兒好處都沒有。

可能馬上要掌握這個“吵完架可以立刻眉開眼笑”功能有點難,但是我希望大家先從“不要擺臉色,問題解決了,就過去了”開始做起。有的姑娘說,可我真的是沒有心情去了啊,也硬要去嗎?答案是:對啊!有沒有心情這件事有什么了不起啊,你們還每天沒心情上班呢,還不得乖乖地去等公交車!經營愛情、經營家庭難道不比上班重要啊,有沒有心情算什么!

QQ截圖20191014205432.jpg